
Thai BBQ Chicken、ようするにガイヤーン。これまで(訪れた店の数は多くないものの)カリフォルニアのタイ料理店で食べたガイヤーンは、たまたま骨つき肉を使っていたりココナツ風味が優勢だったりして「思ってたのと違う…?」というものが多かったのですが、今回のは開いた骨なしの鶏肉に、蜂蜜とスパイス中心の香ばしい味付けでよかったです。

メニューには見つからなかったのですが、店員さんに「ヤムウンセン(春雨のサラダ)ない?」と聞いたら「できるよ」と作って出してくれました。辛いけど旨い。タイ料理はサラダが一番辛いことが多いよね……。

エビと豆、パプリカ、バジルなどをレッドカレーで煮たPrawns Chu Chee(たぶんチューチークンのこと)。写真を撮り忘れましたがジャスミンライスと一緒に食べるととても美味しかったです。辛いんですけど、ココナツが入っているのでマイルドさもあって食べやすい味。

行きやすい場所にあるので、別の日にも再訪しました。上の写真はPad Thai Shrimps。普通に美味しいパッタイなんですが、モヤシにちょっと火が通してあるタイプ。モヤシが完全に生のタイプよりもこういう方が好きだな。

イカをニンニクと黒胡椒、その他タイのスパイスと一緒に炒めたCalamaries in Garlic。黒胡椒のピリッとした風味はありますが、それ以外は辛味がなくてジャスミンライスに合いそうな比較的おかずっぽい味です。この時は単品で頼みましたが、ジャスミンライスと一緒に注文するといいのかも。
上記の2回以外にも何度か行ってみた感想としては、「空いている時と混んでいる時で、注文してから料理が出てくるまでの時間がかなり違う。混んでいる時はけっこう待たされることがある」「サラダ系の味付けにブレがある。同じサラダを頼んでも日によってほど良い辛さの時と、ものすごく辛い時がある」「サービスはフレンドリーだがけっこうラフ」という感じ。つまり万人向けにものすごくお勧めできる店かというとそうでもないのですが、私は割と好きなので今後も通うと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿